豚の骨。
2011年 06月 26日
骨付きリブを買ってみたのでチャーシュー風に
作ってみた♪
タレを作って一晩寝かせて、オーブンで焼いて
せっかくチャーシューらしき物を作ったのだから、
じゃぁたまには日本の食卓みたいに夕飯を作ってみるかと
試みたけど、めんどっちかったわ。(笑)
お料理系の人気ブロガーさん達は、
毎日のように色んなものを食卓に並べてきれいに写真とって
ほぼ毎日のようにブログを更新されてるけど、それって
よく考えたらすごいなーと、↑こんな事して実感。
今回のメニューはチャーシュー風のリブに
サラダ、茄子のお浸しを作り、ここで私が人気ブロガーであれば
もう一品、スープなんぞ作ってるだろうけど
私はビールを置いてごまかし♪
このビールうまいぜー!!
でね...
写真とってたら邪魔者が約一名...
...。
さぁ、これからリラックスして食べよう!っていう時に
もうすでに食べた人が邪魔しようとするので
Jesseは
「豚の骨をあげよう!そしたら夢中になるだろうから!」
と。
うちの息子って....
犬??
でも本当に犬のように喜ぶのでちょっと
複雑な気分になった私。
by ayanewyork | 2011-06-26 01:43 | お料理&お食事